“中国制造”版图全新升级,你的投资机会又来了!

作者[Go-Goal朝阳永续] 发表于[2017-5-11 17:12:00]

据媒体透露,《“中国制造2025”分省市指南(2017年)》(以下简称“《指南》”)正在组织修订,并有望于近期印发。据介绍,《指南》旨在把“中国制造2025”重点任务和各地资源禀赋、现有产业发展相结合,避免重复建设,突出各地区所专所长,通过针对性地发展各地优势产业,促进我国制造业转型升级和产业结构合理分布,进而形成中国制造“新版图”。

专家表示,本次《指南》将根据各地实际情况,给不同省份提供了三种不同的发展思路,即东部转向高端装备制造、中部产业升级以及西部和老工业区淘汰落后产能,培育新型优势产业。并且《指南》还将特别对东北、西北等部分老工业基地给予一定的产业升级政策支持。

对此,多家券商认为,《指南》对我国制造业产业升级至关重要。随着各地相关项目上马和产业政策推进,高端装备制造、智能制造、战略新兴产业三大领域,将在未来成长为我国制造业的重要组成部分,同时成为全新的投资机会。

专家解读:

陆骏辉(上海朝阳永续  首席讲师)

全球工业正在掀起“第四次工业革命”,比如美国以谷歌、特斯拉为代表提出了“工业互联网”的理念;德国提出了“工业4.0”;中国也提出了“中国制造2025”。都是希望在新的浪潮到来之前,站在浪潮之巅。《“中国制造2025”分省市指南(2017年)》提出了东部地区发展高端装备制造;中部产业升级,比如新能源、新材料、生物制药、信息技术;西部地区淘汰落后产业,发展信息技术、航空航天等优势产业,同时根据实际情况尝试发展云计算、大数据和物联网等新兴产业。凡是提到的行业都可以选择龙头企业持续关注。?

发表评论: