抛开这个谈中产的,都是耍流氓!

作者[Go-Goal朝阳永续] 发表于[2017-5-12 17:06:00]

最近,看到大家都在调侃“新锐中产”,小编也来凑个热闹。什么是新锐中产呢?这一切的一切都源于智联的一个调查报告(下文数据统计图片皆来自此报告)。报告曰:年收入10-50万人民币的人群叫“新锐中产”。

是不是突然很兴奋, 因为只要月工资到8000+,就可以从无产升级为中产了!

所以,直到今天小编才激动的发现,原来中产的生活那么惨……

如果说是在小城市,年收入10万被定义为中产还能忍!但是在魔都,年入10万,想买一套房子要不吃不喝40年。这哪是中产,明明是中惨啊!

为了佐证小编的观点,请和小编一起看看报告中的一段话:

“拥有着自己的住所,开着不错的轿车,生活在和谐幸福的家庭,可能还有一只萌宠……这些让人艳羡的中产标签是很多人认为中产生活美好的依据。”

打住打住,划重点!拥有自己的住所!所以,这些凭收入刚刚挤进“新锐中产”的同志们,可能有很大一部分都要out了!

所以,这个报告,对一二线城市的搬砖工来说:真是大写的滑稽!这让小编想起了之前疯传过的“年收入12万被定义为高收入群体”,那时魔都的一众搬砖工纷纷痛哭流涕:求放过,我们还是个穷逼!

再来看看所谓的“新锐中产”有多么惨:

从报告可见:睡眠很好和较好的只占28%,剩下的72%都是压力山大的,较差和很差的占了36%!简直可怕!看来中产真的不好当!还好小编不是!

果然不出所料,占大头是:还贷、购物、教育子女、饮食、房租!是的,大部分人花钱还只是为了活着!只有一小部分人还能享受下生活。

而从马斯洛的需求层次理论来讲,这些新锐中产们还处在最基本的生理需求(活着)和安全需求(生活稳定点)上,而中产的定义是:人们低层次的“生理需求和安全需求”得到满足,且中等层次的“感情需求和尊重需求”也得到了较好满足,但不到追求高层次的“自我实现需求”的人。

所以,“新锐中产”怎么跟中产的定义有点不一样??

而下面这个报告就更有意思了!

31%的人认为中产的生活状态是:还在为养家糊口苦苦挣扎!简直人神共愤,活着都艰难,你告诉我这是中产??

所以,这份调查问卷确实是比较扯淡的,下图就很直接的证明了:

因为样本他喵的62%都是来自一般员工!

调查的大部分都是一般员工,得出的结论当然主要是一般员工的收入状态啊!从普通人的收入状态中再划个中产,怪不得大家都觉得自己离中产不远了。

所以,什么新锐中产,说白了就是我们贫穷吃瓜群众的生活百态。

当房子涨幅远远高于工资涨幅,辛苦工作二十年不如早买房1年的今天,仅凭收入来判断是否中产,真的是挺可笑。

所以,还是娃哈哈的宗庆后懂我们:解决完住房问题,且年收入有20万元,就可以被看做中国的中产阶级。

房子房子房子……扎心了……

最后,还有一个重要结果不得不提:新锐中产的主要收入来源为工资,占比为93%。租金收入、股权利息等其他收入占比仅为7%。

这说明一个严肃的问题:新锐中产们的收入极为单一,投资理财意识太弱。

小编认识一对夫妻,用女方的话来说:老公特别抠。各种纪念日吃得最好的就是肯德基!很多时候为了省钱都是女方一个人出去玩。但是,凭借着长期的“节流性理财”,家境并不富裕的他们在上海买了车和房。当然,他们买房是在3年前。

所以,没钱,更要懂得投资理财!这样一方面可以让我们少花钱,一方面可以为我们带来额外收入,这一增一减长期来看并不是小数目;同时,别忘记复利是很可怕的,时间越长差距越明显。

而对于手头比较宽裕,有些闲钱的朋友,更要加强自己的理财意识。要知道,在社会快速发展,各种投资理财产品越来越多的今天,但凡资金较为宽裕的家庭,都会学着投资理财,甚至娱乐圈的明星们也纷纷转战资本市场做投资。因为只靠死工资和银行利息,你的确没有亏损风险,但却可能有一辈子无法致富的风险。

盆友,你和真正的中产,可能就差一个学会投资理财的距离哦!

 Go-Goal智能诊股神器,将投资难题一网打尽

1、牛人专家都问了,还是不造股票好不好?

 Go-Goal智能诊股功能

股票好不好,一诊全知道

分分钟,全面了解个股价值

2、不会选标的?担心黑天鹅?想要超预期?

Go-Goal好公司功能

快速锁定业绩超预期的好公司

做市场的领跑人

3、财报期内,怎样快速找到超预期的牛股?

 Go-Goal寻宝功能

紧跟机构换仓季,机构关注的都在这里


发表评论: