投资真经250|听说,能减肥成功的人,炒股都不会太差!

作者[Go-Goal朝阳永续] 发表于[2017-5-15 13:25:00]

今日真经:得意忘形时,请别忘记高潮往往就是一瞬间

 

很多朋友在炒股时都会有这样的经历:当股票涨到了高点,总想着还能涨得更高点,于是迟迟不愿出手,然后,股票开始跌了,他们又开始自我安慰,可能后面还会涨回来,就这样错过了最佳抛售时期,然后股票大跌,心情也像蹦极一样跌入谷底。

 

2015年的股灾让多少人从巅峰跌倒了谷底,试问,难道股市崩溃前就真的没有任何征兆吗?究其原因,是大家完全陷入了一种狂欢,根本看不到即将到来的风险,这时候即使有人说危险,恐怕也没有人愿意相信!说白了,就是被贪婪冲昏了头,失去了判断。

 

为什么很多人炒股赚不了钱?这就和很多人减不下来肥是一个道理!

减肥最怕的是什么?管不住自己的嘴。

其实减肥成功的方法有100种,但是能减下来的聊聊无几,因为大家面对食物诱惑时,统统选择臣服,所以那些通过运动减下来几斤,也因为忍受不了甜品的诱惑而一下回到解放前!

 

炒股最怕的是什么?管不住自己的贪婪。赚了还想赚更多,不愿放手,所以把最后好不容易赚来的那点钱也吐了出来。

贪婪有两种,一种是上面说的希望高点之后还有高点,总觉得后面还能涨更多。

还有一种贪婪,是希望股价不断下跌,然后抄底!然而,往往在等待中,真正的底部便被错过了。

 

贪婪,是股民最大的敌人。

就像我们小时候听到的那个故事:一个狐狸从农舍破了的墙洞里钻进去偷鸡,结果因为贪心吃得太多,无法钻出来,结果只能被赶来的农夫捉住。

如果我们无法克服自己的贪婪,那我们也只能被股市牢牢套住。

 

所以,想要从股市赚钱,首先要学会操控自己的情绪,控制自己的贪婪,不以涨喜,不以跌愁,见好就收,才是最明智的做法。

其次,你还需要一定的判断力。比如概念股、题材股、垃圾股谨慎购买!雄安新区概念股的暴涨暴跌就让我们明白了什么是真正的:高潮只有一瞬间!

 

同时,一定要给自己定一个止盈点,当你手中的股票已经超过你的预期或接近预期时,就要果断卖出,因为你永远不知道哪个点是最高点,而为了等待所谓的最高点,你可能面临着巨大的风险。就像人生的种种选择,你永远无法预测哪个才是最好的,所以最好的选择,就是在遇到不错的机会时及时抓住。

 

收益有多大,风险就有多大,处在高点时,更要铭记!得意忘形时,请记住:高潮往往就是一瞬间!
发表评论: