全球都“想哭”的时候,只有他们在偷笑!

作者[Go-Goal朝阳永续] 发表于[2017-5-15 17:43:00]

5月12日,一次迄今为止最大规模的勒索病毒网络攻击席卷了全球近百个国家,这个名为“WannaCry”的勒索病毒通过Windows系统漏洞在5个小时内,感染了包括美国、俄罗斯以及整个欧洲在内的100多个国家,及中国国内的高校内网、大型企业内网和政府机构专网,勒索要支付高额赎金才能解密恢复文件,对重要数据造成严重损失。14日,中国国家网络与信息安全信息通报中心紧急通报,根据监测发现,“想哭”勒索病毒已经出现变种,该变种传播速度可能会更快。

受“勒索病毒”的影响,网络安全概念股一时成了市场的“香饽饽”。东吴证券通信行业分析师徐力表示,这次“勒索病毒”导致国内很多基础设施瘫痪,或许将改变很多基础设施IT建设和维护的思路,公有云方式将加速普及。

专家解读:

?毛川(英昊资产  投资总监)

从被勒索病毒席卷全球已经形成了变种,现在有效的方法并不是太多,但从给我个人观点来说A股的信息安全股因为很多是国内威胁不大的病毒,还是比较有杀伤力的,像这种全球性病毒杀伤力比较小,他们技术有待提高。从我个人观点来说这类公司要找行业内龙头企业,这是第一点。第二点,我认为这一块会加大我国软件信息行业的投资力度,未来发展趋势国产匹配比较好,我认为投资者可以考虑尽量介入行业龙头版个股为好。?



发表评论: