A股指数遭MSCI洗牌,你的眼光同步了没?

作者[Go-Goal朝阳永续] 发表于[2017-5-17 17:26:00]
      美国著名指数编制公司MSCI(摩根士丹利资本国际公司)在5月15日发布了季度指数调整情况。在针对A股的MSCI中国A股指数中,增加了39只A股,同时剔除了22只A股,此次变动将在5月31日收盘后生效。
      对于MSCI中国A股指数成分股的调整,有市场分析人士指出:“对于调进的要关注;调出的就要谨慎了。”此前,市场一直期盼A股能早日纳入MSCI,然而2014年至2016年,A股已经连续三年闯关失败。今年三月份证监会表示将会在6月份尝试再次冲刺MSCI,同时摩根士丹利认为,中国A股今年有望被纳入MSCI指数。
      中金认为,如果A股纳入新兴市场指数,将有望流入大量的海外资金。国元证券香港资产管理部投资经理王林峰表示,调入MSCI中国A股指数对相关个股是利好,在增加了这些个股曝光度的同时,也对成交量会有不小的改善。

专家解读: 
毛川(英昊资产 投资总监) 
MSCI把中国A股指数重新调整,个股可以看出后续中国的市场对它的全球率影响越来越大,作为业绩优良的公司资本市场做了更多的关注,我个人观点来说在这种个情况之下像这种优质的公司未来可以逐步去布局的,特别是作为一些大投入来说从风险性、安全性、收益性来说,未来这种公司会跑赢总体收益率,同时也要注意更多去关注制造业 特别是智能装备制造业会比较好。
发表评论: