还在羡慕《欢乐颂》里有房有车的应勤?那看完这个你可能要哭了!

作者[Go-Goal朝阳永续] 发表于[2017-5-18 9:41:00]

《欢乐颂2》开播好几天了,小伙伴们都看了没!这一季,简直是一场换装大赛啊!安迪一集换了n套衣服,就连作为男人的小包总也变身巴拉拉换装小魔仙,直接闪瞎了小编的卡姿兰大眼睛。

 

不过,最最让小编震惊的是,那个长得有点像黄轩的90后男孩应勤,竟然在上海有房有车!怪不得樊姐听到后心里不是滋味儿,小编内心也是波涛汹涌。

不过,小编觉得,这都不算事儿,电视剧嘛!没啥可比性!直到,小编看到这个话题:

 

#90后住房拥有率冠绝全球#

擦干眼泪继续说!

 

这个结论来源于知名跨国银行汇丰近期发布的一份调查报告,这次调查涉及9个国家,有近万名千禧一代年轻人(出生在19802000年间)参与,报告显示:

 

“中国的8090后年轻人住房拥有率高达70%,而受访9国年轻人的平均住房拥有率仅为40%,并且这一比例遥遥领先第二名墨西哥(46%),是美国该项指标(35%)的2倍。”

世界领先啊!厉害了!中国的8090后们!虽然天天在哭穷,但万万没想到真穷的只有小编一人!

不仅拥有率冠绝全球,中国骚年的买房积极性也位于全球最高行列!

 

“有91%的中国年轻人计划在未来五年内买房。这个比例仅略低于墨西哥和马来西亚(均为94%),远远高于法国(69%),英国(74%)和美国(80%)等发达国家。”

对于此等买房奇观,大家纷纷想到了神一般的女人:中国丈母娘!大家一致认为,能有这么高的住房拥有率,丈母娘功不可没!

为啥呢?

因为让你买房的总是丈母娘;

因为今天不买房,你可能连有丈母娘的机会都没有;

因为你说你有能力并没有卵用,房子才是最好的证据;

所以,丈母娘就成功和房子捆绑,成为了男人的噩梦!

但是,调侃归调侃,做人还是要讲道理的!虽然丈母娘的确让一部分年轻人买了房,但是如果说冠绝全球的住房拥有率主要是因为丈母娘,那真是甩得一手好锅!

中国人为什么急着买房子?

一是传统观念让我们觉得必须要有一套自己的房子,二是疯涨的房价在逼我们赶紧买房子!

很明显,大部分中国人是很难忍受长期租房子的,这让人没有安全感!所以,买房子,总是家庭优先级最高的项目!不管有没有丈母娘,一个家庭都会对房子都有着迫切的需求。

而偏偏,疯涨的房价和我们的工资完全不在一个次元,繁华地段的房子涨1年,可能就够我们奋斗一辈子!所以,房价疯涨的带来的恐惧,让大家只想赶紧买房!

并且,跟据预测,2020年左右,中国将会出现3000万剩男,而剩男怎么能突出重围?有一套房子绝对能增加竞争力!这时候,不用丈母娘开口,男方的父母都会急着给孩子买房!

所以,如果非要说是丈母娘在逼着年轻人买房,那只能说明,是越来越高的房价在逼着丈母娘,丈母娘也在恐慌着年轻人的恐慌!

毕竟,如果房子没有那么贵,一个人的能力将是丈母娘考虑女婿的最佳标准,而在工资涨幅远远低于房价,即使去创业,也未必有买一套房子赚钱的现实下,丈母娘当然要以房子来衡量女婿。

所以,比丈母娘更厉害的,其实是可怕的现实。

但是,房子会一直涨下去吗?

还记得马云前段时间在杭州举行的全球峰会上发表主题演讲吗:过去8年内中国的房价整体处于大幅上涨的状态,8年后中国最便宜的东西有可能就是房子。

 

为什么马云会这么说?

因为不仅仅是楼市在调控,还有一个客观现实,就是大家对房子的需求将会慢慢达到一种饱和。

 

毋庸置疑,1980-1990年的婴儿潮导致8090后人口增多,这在一定程度上影响了房价,而现在,随着90后人群也逐渐拥有住房,高峰退去,需求自然会慢慢减少。

而未来,父母的房子也都会留给后代,加上国家在进行供给侧改革,加大土地供给,未来房子数量会越来越多,而需要房子的人会慢慢变少,这样价格自然就不会那么高了。

当然,影响房价的因素太多,我们无法仅凭几个因素来确定未来的房价走势,但是,这些客观因素也是有力的判断依据,多了解一些,总会少一些风险。




发表评论: