投资真经 | 有时候,你并没有贪婪,为什么还是赚不到钱? 

作者[Go-Goal朝阳永续] 发表于[2017-5-22 15:49:00]

今日真经

小钱是粪土

 

炒股时,我们总会听到大家说,不要太贪心,要见好就收!跌了别总想着还会涨回来,及时卖掉比较好!

 

所以,很多人就装作听懂了的样子,在炒股时稍微涨一点就紧张地立马卖掉!

 

但是,很多人卖掉后发现股票涨势好像还是不错,于是,他们又重新买入,但这次,股票跌了,于是抱着不贪婪的想法,他们又迅速割肉卖掉了!

 

就这样,股票起起落落总体升高了,但他们却因为频繁的买入抛出并没有赚到什么,甚至亏了!

 

 

 

为什么,明明做到了不贪婪,却还是没有赚到钱呢?

 

答案是,你虽然没有贪婪,但是你太恐惧,太过在意眼前的小得失,涨一点就怕跌,跌了怕跌更多,所以总是匆匆忙忙地卖掉。

 

当然,还有一些人就是贪图小利,看到有小的涨动,就立马要卖掉,炒一下就跑,企图通过一次次小利赚大钱。这样的贪图小利同样会促使他们在有一点亏损的时候就立马抛出,这样赚赚赔赔,再加上频繁买卖的手续费,长期下来,不亏都不错了。

 

那么,如何才能做到不被小幅的涨跌左右呢?

 

1谨慎选择你的股票

 

投资需谨慎,最应该谨慎的就是选股。你要首先要充分了解这支股票,了解其公司业绩是否超预期,这支股票是否被低估,是否值得被长期持有!做好了这些判断,再去购买,就不会被偶尔的小波动吓到,也不会看到一点小利就急忙收入囊中。这就像种树,你选对了树的品种和种植的土地,时间会让它慢慢长大!而你过分在意今天明天是否长得好,且不停去人工干预,可能就像拔苗助长般种坏了这棵树。

 

举几个例子,看看好好选股票会有多重要:

 

老板电器(002508

格力电器(000651

所以,选对了股票,那些短期的涨跌根本不是事儿!

 

2给自己定一个止盈和止损位

 

在对股票足够理解的基础上,如果你并没有很好的心态,那就必须要给自己定一个合适的止盈和止损位。一旦这支股票即将接近预期,就及时抛出。在了解的基础上,给自己定规矩,就不至于让眼前的小涨小跌打乱节奏。

 

总之,如果想在股市里挣到钱,就不要被小钱牵绊,一个理性的投资者,必定会选价值型的股票,做中长线的投资,这样才能更稳地赚更多的钱。


发表评论: